Proteja sus fotos de iPhone: consejos de seguridad de iCloud Photo Stream

A raíz de las noticias recientes sobre celebridades, fotos confidenciales y la posibilidad de que un hack de iCloud esté involucrado en este fiasco, los medios y la atención pública han recurrido a las transmisiones de fotos de iCloud y su seguridad.

Todavía no está claro si el fiasco proviene de una vulnerabilidad inherente de iCloud o si es algo más (como la ingeniería social) y sería imprudente sacar conclusiones sobre iCloud, la transmisión de fotos o la seguridad de Apple. Pero este es un buen momento para verificar y ajustar su configuración de seguridad para las fotos y la transmisión de fotos de iCloud.

Comprender la secuencia de fotos

Photo Stream de Apple fue diseñado para ayudar a dos tipos de casos de uso.

# 1 Para ayudar a los usuarios a tener sus fotos en todos sus iDevices / Macs / PC. Hace clic en las fotos en un dispositivo y hace que aparezcan en todos los dispositivos conectados.

# 2 Para ayudar a los usuarios a compartir fotos con sus amigos y familiares sin depender de cosas como el correo electrónico. En este caso, la transmisión de fotos funciona como un intercambio privado de fotos sociales solo por invitación con actualizaciones en vivo.

Como todas las tecnologías, Photo Stream funciona como una bendición y una maldición. Si bien, por un lado, le ayuda a compartir fotos entre dispositivos y personas sin problemas, también puede aumentar el riesgo de que sus fotos sean descubiertas / encontradas por algún pirata informático que ingresa a su cuenta (o alguien con quien comparte una transmisión de fotos).

Protegiendo su flujo de fotos

Las secuencias de fotos no tienen contraseñas. Las secuencias de fotos no son públicas de forma predeterminada, pero puede crear una secuencia de fotos pública con una URL accesible para cualquier persona. Y las transmisiones de fotos no están inherentemente bloqueadas con configuraciones de privacidad como algunos de los otros servicios que ofrece Apple. Entonces, ¿cómo protege su Photo Stream en estas circunstancias?

Hay algunas opciones para explorar:

# 1 Deshabilitar la transmisión de fotos completamente

Si no usa Photo Streams regularmente, apagarlos será de gran ayuda. Para empezar, esto detendrá las fotos del rollo de su cámara que terminen en su flujo de fotos. Obviamente, esto significa que las fotos en las que hace clic en su iPhone no se mostrarán en su iPad, pero siempre hay varias alternativas (Dropbox, correo electrónico, buena sincronización de iTunes) que pueden hacer el trabajo.

Deshabilitar la transmisión de fotos es fácil: en un dispositivo iOS, todo lo que necesita hacer es ir a Configuración -> iCloud -> Fotos -> desactivar Photo Stream.

Aquí hay más información sobre cómo deshabilitar / desactivar Photo Stream.

# 2 Eliminar fotos / álbumes de la secuencia de fotos

Deshabilitar la transmisión de fotos evita que las fotos lleguen allí, pero no elimina las fotos existentes. Si tiene algunas fotos sensibles en cualquiera de sus álbumes de transmisión de fotos, es posible que desee eliminarlas. Tenga en cuenta que cuando una foto termina en la 'transmisión', puede tardar mucho tiempo en desaparecer incluso después de haberla eliminado .

Te mostramos cómo eliminar fotos y álbumes de tu secuencia de fotos.

Este consejo es útil cuando no desea desactivar la transmisión de fotos por completo, pero solo desea eliminar algunas fotos / álbumes. Una forma de asegurarse de que una foto que eliminó realmente se elimine de la transmisión es verificar el álbum / foto específico desde otro dispositivo (un iPad o una Mac / PC).

Un consejo aparte: si ha activado Photo Stream, es probable que todas las 'fotos en ráfaga' también terminen en la transmisión. Aquí se explica cómo deshabilitar esto.

# 3 Consejos generales de seguridad para iOS

Mantener segura su cuenta de iCloud (de la cual las transmisiones de fotos son parte) no implica ciencia espacial. Son las cosas simples como cambiar las contraseñas con frecuencia, no compartir datos confidenciales, no usar patrones o contraseñas reconocibles, mantener las cosas de NSFW fuera de sus cuentas públicas / compartidas que pueden mantener sus datos seguros.

Además de la vergüenza, es lógico y lógico mantener las transmisiones de fotos (y otras actividades compartidas / características de servicio) libres de material NSFW.

Aquí hay algunos consejos generales de seguridad para iOS para proteger su iPhone, iPad y Apple ID de los piratas informáticos.

# 4. ¿Verificación de dos pasos?

¿Puede ayudar la verificación en dos pasos? Solía ​​pensar así. Pero un nuevo estudio descubre que la verificación en dos pasos de Apple es en gran medida para evitar que alguien realice cambios en su cuenta. La mayor parte de este análisis es cierto ya que la verificación en dos pasos está diseñada de esa manera.

Pero esta característica también evita que alguien inicie sesión en su ID de Apple (desde un nuevo dispositivo) sin ingresar el pin que se envía a su iPhone. Ahora que lo pienso, la verificación en dos pasos, en cierta medida, evitará que los piratas informáticos ingresen a sus datos.

Te mostramos cómo configurar la verificación en dos pasos para tu ID de Apple.

 

Deja Tu Comentario