Aquí se explica cómo deshabilitar el geoetiquetado para fotos en iPhone o iPad

El geoetiquetado es donde sus fotos están etiquetadas con datos de ubicación. Si hizo clic en una imagen en Nueva York, los metadatos de la foto (llamados EXIF) incluirán esta información de ubicación. Es útil cuando las imágenes se ordenan según su ubicación.

Pero a veces le gustaría mantener esos lugares o visitas personales. Es posible que no desee agregar su ubicación a la foto cada vez que haga clic en una. Su iPhone le permite desactivar el geoetiquetado para que sus fotos no tengan los datos de ubicación.

Cómo desactivar el geoetiquetado de fotos en su iPhone o iPad

Paso 1. Vaya a la aplicación Configuración → Toque Privacidad.

Paso 2. Seleccione Servicios de ubicación → Toque en Cámara.

Paso 3. Seleccione Nunca

Siempre puede cambiar la configuración para el próximo uso. La activación / desactivación de la configuración de privacidad de los servicios de ubicación no afecta el funcionamiento del GPS de Apple Maps o Google Maps.

Deshabilitar el geoetiquetado tiene algunos efectos secundarios. En primer lugar, dado que los datos EXIF ​​ya no contienen información sobre la ubicación, no podrá crear álbumes basados ​​en la ubicación / lugares para estas fotos. Si tiene la costumbre de filtrar / etiquetar fotos en función de la ubicación, es posible que no desee desactivar el geoetiquetado.

Además, tenga en cuenta que esta desactivación solo funciona dentro de la aplicación de cámara estándar. Otras aplicaciones que acceden a la cámara (como Instagram, Twitter, Facebook, Camera +, Whatsapp) aún podrán etiquetar datos de ubicación en sus fotos. Esto se debe a que estas aplicaciones pueden tener permiso para usar su cámara y sus datos de ubicación (y las aplicaciones pueden agrupar ambas).

Si desea ser Snowden y mantener la privacidad como una prioridad, puede deshabilitar los servicios de ubicación por completo (lo que, por supuesto, afectará su experiencia de Maps y GPS).

Y, las fotos que se tomaron antes de desactivar esta función seguirán teniendo los datos de ubicación. Puede que tenga que usar algún editor EXIF ​​para deshacerse de los datos.

¡Eso es!

Comparta sus comentarios con nosotros en el comentario a continuación. Manténgase conectado con nosotros en Facebook, Twitter y Telegram. Además, asegúrese de probar nuestra aplicación iOS en su iPhone y iPad para mantenerse actualizado sobre la marcha.

 

Deja Tu Comentario