Deshabilitar el uso compartido de carpetas públicas en Mac OS X [Cómo hacerlo]

Cualquier persona puede acceder a la carpeta pública de su Mac a través de una red Wi-Fi pública (o red compartida). Por lo tanto, si se une a una red Wi-Fi pública, otra persona en la misma red podrá ver la carpeta pública y acceder a los archivos que contiene .

Si se conecta a una red pública con frecuencia, digamos en su Starbucks local o en otro lugar, se recomienda deshabilitar las carpetas públicas solo para estar más seguro. No es que alguien pueda hackear tu Mac y acceder a todo a través de una carpeta pública, pero es cierto que alguien puede poner un archivo dentro de esa carpeta.

Aquí se explica cómo deshabilitar el uso compartido de carpetas públicas en Mac OS X:

Paso 1 : haz clic en el menú Apple .

Paso 2: elige Preferencias del sistema .

Paso 3: a partir de ahí, elija Compartir .

Paso 4 : selecciona Compartir archivos en la barra lateral.

Paso 5 : Debajo del título Carpeta compartida, encontrará la lista de las carpetas que se comparten con otros / se comparten públicamente.

Paso 6: Seleccione los que desea eliminar y haga clic en el signo [-] debajo del cuadro.

Paso 7 : Aparecerá una ventana de confirmación que muestra el mensaje "¿Está seguro de que desea dejar de compartir la carpeta"? Simplemente haga clic en Aceptar.

Paso 8 : si es necesario, repita los pasos para otras carpetas también.

La misma configuración de Preferencia del sistema se puede usar para activar o desactivar el uso compartido público de otras carpetas en su Mac. La función de compartir el pubis es algo de la vieja escuela. Hay muchas otras formas de compartir carpetas y archivos en estos días y no estamos hablando solo de Dropbox y AirDrop. En el mejor de los casos, el intercambio público es excelente en redes cerradas donde la seguridad es alta. Con las redes abiertas, es mejor tener sus archivos bloqueados.

 

Deja Tu Comentario