Cómo usar los grupos de iMessage en iPhone y iPad: Guía para principiantes

Los mensajes grupales en iOS permiten a los usuarios enviar un solo mensaje a múltiples contactos. Puede agregar contactos, eliminar o eliminar esos contactos y abandonar el grupo.

En su iPhone o iPad, puede usar grupos de iMessage para comunicarse con múltiples contactos simultáneamente. Sin embargo, esta función no permite que los destinatarios respondan a todos los contactos del grupo. Esta guía completa tiene como objetivo analizar casi todo lo relacionado con los mensajes grupales en iPhone. Desde comenzar un mensaje grupal hasta renombrar el grupo y silenciar o abandonar el chat grupal.

Cómo usar los grupos de iMessage en iPhone y iPad: iniciar, enviar, renombrar, silenciar o dejar un mensaje grupal

Si está utilizando un dispositivo Android, puede seguir una guía diferente para usar iMessage en Android.

  • Crear un grupo de iMessage
  • Cambiar el nombre del grupo de iMessage
  • Agregar contactos al chat grupal de iMessage
  • Cómo silenciar un grupo de iMessage
  • Cómo abandonar el chat grupal de iMessage
  • Eliminar contacto del grupo iMessage

¿Cuántos tipos de mensajes grupales hay?

Apple ha creado un sistema operativo inteligente que le ofrece tres tipos de mensajes grupales : iMessage grupal, MMS grupal y SMS grupal.

Cuando envía cualquiera de los mensajes grupales anteriores, el iOS inteligente comprende rápidamente su conexión de red, la configuración de los destinatarios y el plan del operador.

Apple envía su mensaje como iMessage cuando usted y su destinatario tienen un dispositivo iOS, iMessage está encendido y ambos dispositivos están conectados a una red Wi-Fi o datos móviles.

En caso de que los destinatarios no usen dispositivos iOS, el mensaje grupal se entrega como un MMS o SMS.

Cómo iniciar un grupo de iMessage en iPhone y iPad

Paso 1. Abra la aplicación Mensajes en su iPhone o iPad → Toque el botón redactar.

Paso 2. Comience a escribir números de destinatarios en el campo que comienza con Para:

Una vez que selecciona el primer destinatario, puede ver una coma junto al nombre / número del contacto. Sigue agregando destinatarios allí.

También puede tocar el signo "+" para agregar destinatarios al mensaje grupal.

Paso 3. Luego, comience a escribir su mensaje dentro del campo de texto.

Etapa 4. Finalmente, toque el botón Enviar .

Has iniciado con éxito una conversación de mensajes grupales en tu iPhone o iPad.

Nombre de iMessage Group en iPhone o iPad

Por lo general, a los usuarios no les gusta cambiar el nombre de un mensaje grupal. Pero pueden dar un nuevo nombre al mensaje grupal, especialmente cuando usan esta función en la oficina.

Paso 1. Toque la aplicación Mensajes en su iPhone o iPad → Toque la conversación grupal que ha iniciado recientemente.

Paso 2. Luego, toque los contactos desde la parte superior de la pantalla de su dispositivo. Puede ver Saliente escrito debajo de los contactos.

Etapa 4. Aparecerán tres opciones: Audio, FaceTime e Información. Necesitas tocar Información.

Paso 5. Esto abrirá la página Detalles, donde puede ver la opción NOMBRE. Toque NOMBRE e ingrese un nombre de grupo. Luego, toque Listo.

Agregar contactos a la conversación grupal de iMessage en iPhone o iPad

¿Quieres agregar más personas a tu conversación grupal? ¡Es bastante simple!

Paso 1. Abra la aplicación Mensajes en su dispositivo iOS → Toque Mensaje de grupo al que desea agregar un contacto.

Paso 2. Toque el nombre del grupo desde la parte superior → Toque Información.

Paso 3. En la lista de contactos, toque Agregar contacto.

Etapa 4. Ahora, puede agregar más participantes a la conversación grupal. Luego, toque Listo.

Paso 5. Finalmente, toca Listo.

Silenciar un grupo de iMessage en iPhone o iPad

A veces, nuestros amigos agregan nuestros números al mensaje grupal sin ningún permiso. En este caso, puede dejar ese mensaje grupal o silenciar el mensaje grupal.

Paso 1. Abra la aplicación Mensajes en su iPhone / iPad. → Toque el mensaje grupal que desea silenciar.

Paso 2. Ahora, debe tocar el nombre de ese grupo desde la parte superior de la pantalla del teléfono y luego tocar Información.

Paso 3. En la pantalla Detalles, active la opción Ocultar alertas .

De ahora en adelante, no recibirá ningún mensaje de ese grupo.

Deje iMessage Group Chat en iPhone o iPad

Para abandonar una conversación grupal, todos los contactos del grupo deben usar iMessage en sus respectivos dispositivos iOS.

Paso 1. Abra la aplicación Mensajes desde la pantalla de inicio de su iPhone o iPad.

Paso 2. Toque el mensaje grupal que desea dejar.

Paso 3. A continuación, toque el nombre del grupo en la parte superior de la pantalla de su dispositivo → Toque Información.

Etapa 4. Desplácese hacia abajo y toque Salir de esta conversación. Una ventana emergente le pide que confirme su acción. Toque Dejar esta conversación nuevamente.

Paso 5. Toque Hecho en la esquina superior derecha y salga de la pantalla.

Como ha abandonado la conversación grupal, no podrá realizar ninguna acción en la pantalla Detalles de ese grupo.

Eliminar un contacto del chat grupal de iMessage en un dispositivo iOS

¿No quieres involucrar a alguien en la conversación grupal? Puede eliminar ese contacto de su mensaje grupal.

Paso 1. Abra la aplicación Mensaje en su iPhone / iPad y toque el mensaje grupal.

Paso 2. Toca el nombre del grupo desde la parte superior.

Paso 3. Toca en Información.

Etapa 4. Encontrará todos los contactos que ha incluido en una conversación grupal. Desliza el dedo de izquierda a derecha sobre el contacto que deseas eliminar.

Paso 5. Aparece un botón Eliminar en el fondo rojo. Toca Eliminar. Se le pedirá que confirme su acción; toque de nuevo y el contacto se eliminará de su conversación grupal.

¡Eso es!

Firmando ...

Además del grupo iMessage, la aplicación Mensajes le permite usar calcomanías y calcomanías animadas de actividad si ha actualizado su dispositivo a iOS 12. En general, el grupo de mensajes es una mejor manera de enviar un solo mensaje a múltiples usuarios. Sin embargo, sería una comunicación unidireccional ya que el destinatario no puede responder a todos los participantes en el grupo.

También te puede interesar referir:

  • Cómo ocultar alertas de chats específicos en la aplicación Mensajes en iPhone
  • Cómo acceder a la aplicación Fotos en Mensajes en iOS 12
  • La aplicación Messages se congela y se bloquea en tu iPhone
  • Cómo eliminar una foto o video de la aplicación de mensajes de iPhone

¿Con qué frecuencia utiliza el grupo de mensajes en su iPhone o iPad? Comparta sus comentarios con nosotros en Facebook, Twitter y Telegram. Asegúrese de descargar nuestra aplicación para leer otros interesantes tutoriales.

 

Deja Tu Comentario